ما هي الفوئد الصحية لزيت المشمش

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٣٦ ، ٢٨ مارس ٢٠١٩
ما هي الفوئد الصحية لزيت المشمش

المشمش هي شجرة مثمرة تزرع على نطاق واسع في العديد من بلاد الشام, و يعد الصين الموطن الاصلي لشجرة المشمش التي عرفت منذ آلاف السنين.

واشتهرت فاكهة المشمش بفوائدها الصحية والعلاجية نظرا لاحتوائها على العديد من الفيتامينات كفيتامين A,B1,C و الحديد و المغنيسوم, هذا و يصنع من المشمش الكثير من الأشياء كمربى المشمش, و المشمش الجاف, وزيت المشمش.

و من الاستخدامات والفوائد العلاجية لزيت المشمش ما يلي:-

  • يحتوي زيت المشمش على العديد من نسبة كبيرة من الفيتامينات المضادة للاكسدة و التي تحارب ظهور التجاعيد المبكرة.
  • يمتاز زيت المشمش أنه غني بالأحماض الدهنية الأساسية مثل حمض الأولييك و حمض اللينوليك و غيرها من الأحماض التي تغذي البشرة.
  • يدخل في العديد من مستحضرات التجميل التي تستخدم كمرطبات للبشرة أو تبييض.
  • يستخدم كدهون للتخلص من حب الشباب و الأكزيما.
  • يعالج البثور و الالتهابات التي تصيب البشرة.